Официальный сайт Минской городской организации
“Белорусский Республиканский Союз Молодежи”

Активисты БРСМ украсили васильками стены детской площадки на ул. Казинца

Проект «Мой родны кут» находится на финальной стадии.

– За время городской акции «Мой родны кут» в районах столицы обустроили уже несколько десятков дворов и территорий. Где-то преобразили лестницы, где-то – трансформаторную будку или детскую площадку. Наша главная задача – вместе с жильцами, активистами сделать доброе дело и порадовать горожан яркими картинами. Для этого привлекаем активную, творческую молодежь, – рассказал первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Сергей Клишевич.

В продолжение реализации проекта «Мой родны кут» с сентября планируют не только создавать арт-объекты, но и активно высаживать деревья, кустарники во дворах. Делать это опять же будут вместе с жителями и во взаимодействии с местными органами власти и жилищно-эксплуатационными службами.

Справочно

Проект «Мой родны кут» реализуется в Минске с 2018 г., он направлен на благоустройство столичных улиц и дворов. Активисты БРСМ воплощают свои идеи во взаимодействии с жильцами, представителями коллегиальных органов территориального общественного самоуправления, товариществ собственников, коммунальников, местной власти. Творческие идеи самые разные – от граффити на фасадах зданий до рисунков на лестницах и мусорных контейнерах.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото автора, видео Дианы Черняк.