Официальный сайт Минской городской организации
“Белорусский Республиканский Союз Молодежи”

Акция «Падары немаўляцi вышыванку» прошла в 3-й городской клинической больнице имени Е. В. Клумова

Поздравить молодых матерей, родивших в канун Дня Республики, прибыли столичные активисты БРСМ.
Они вручили женщинам подарки — детские ползунки, украшенные национальным орнаментом, и средства гигиены для младенцев.

Первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Сергей Клишевич пожелал минчанкам, чтобы их дети в будущем выросли достойными гражданами Беларуси.

— Молодежная инициатива, символом которой стала детская распашонка с национальным орнаментом, пройдет в роддомах столицы и медучреждениях всех областей Беларуси по 5 июля, — сказал С. Клишевич.

По его словам, в ближайших планах у БРСМ намечена реализация проекта «ПапаЗал». Его цель — привлечь отцов к активному воспитанию своих детей посредством совместных занятий физической культурой на базе бесплатных спортивных залов и площадок.

— В Беларуси созданы все условия для того, чтобы женщины рожали столько, сколько они захотят, чувствовали себя защищенно и уверенно, — сказала заместитель главного врача по родовспоможению 3-й городской клинической больницы Елена Гошкевич. Желаю вам, чтобы вы пришли к нам не в последний раз, — мы любим, когда у нас шумно и много новорожденных и мам.

Поздравления в этот день принимали 15 молодых мам, чьи детки появились на свет с 25 по 28 июля. Для большинства из них это первый либо второй малыш в семье. Самой юной роженице 19 лет. А самый крепкий малыш — весом чуть более 5 кг — родился у минчанки Ольги Махиной. Это уже второй ребенок в семье.

— Старший сын Алексей долго просил братика. Так и решились с мужем на второго ребенка. Оба, к слову, родились настоящими богатырями: старший при рождении весил 4,5 кг, младший — 5 кг, — рассказывает Ольга.

Большое счастье пришло и в семью минчанки Эллины Асаёнок: 23 июля она родила крепкого здорового малыша весом 3,3 кг.

— Это замечательная акция: приятно, что государство поддерживает нас, — сказала Э. Асаёнок.  Сына назовем Глебом — так решил мой супруг.