Официальный сайт Минской городской организации
“Белорусский Республиканский Союз Молодежи”

В Минске активисты БРСМ проводят предвыборные пикеты

Активисты БРСМ дали старт кампании, направленной на повышение электоральной активности населения.

В рамках молодежной инициативы 26 октября в столице прошли три предвыборных пикета.

Один из них развернулся на пр. Пушкина — неподалеку от станции метро. Активисты из числа студенческой молодежи оборудовали здесь интерактивную площадку с фотозоной, где все желающие могли сфотографироваться с хэштегом #яприду и получить листовку-напоминание о дате выборов. Минчанам, неравнодушным к тому, как выглядит и развивается столица, предложили оставить будущим депутатам наказы. Также ребята продемонстрировали новинку, которую оценят геймеры, — мобильную игру «Голосую!».

— Наша молодежная инициатива призвана напомнить белорусам об их избирательном праве и дне проведения выборов депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь 7-го созыва, — говорит второй секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Роман Бондарук.

Для одной из участниц пикета — первокурсницы автотракторного факультета Белорусского национального технического университета Татьяны Обухович — нынешние выборы станут первыми в жизни. Девушка заверяет: такое событие пропустить не намерена. Поскольку сама родом из Гродно, то и голосовать будет там же — по месту регистрации.

— Оставаться в стороне от такого важного общественно-политического события просто недопустимо. Каждый совершеннолетний житель страны должен сделать свой выбор и отдать голос за наиболее достойного кандидата в депутаты, —убеждена Татьяна.

Витебчанка Тамара, приехавшая в столицу в гости к дочери, охотно соглашается на призыв девчат сделать снимок у тематической фотозоны.

—  На выборы пойду обязательно, а вот за кого отдать голос — еще не думала. Определюсь на избирательном участке, — говорит гостья столицы.

Той же позиции придерживается и минчанка Анастасия, которую активисты запечатлели у фотозоны с сыном Арсением и мамой.

— Наш избирательный участок находится в средней школе №116. А вот, кто баллотируется, — даже не представляю. Пока не вникала должным образом в этот вопрос. Сориентируюсь в день выборов, — признается Анастасия.

Фото Ирины Малиновской