Официальный сайт Минской городской организации
“Белорусский Республиканский Союз Молодежи”

Около 200 юношей и девушек объединил фестиваль «Сила Победы»

Спортивный фестиваль «Сила Победы» прошел в парке Дружбы народов 1 июня.

В празднике, который посвящен Международному дню защиты детей, приняли участие около 200 юношей и девушек из столичных учреждений образования.

— Сегодняшний фестиваль мы решили посвятить спорту, напомнить, что наша страна в скором времени будет принимать IIЕвропейские игры. Мы считаем, что спорт – это всегда хорошо. Молодежь на открытом воздухе в дружной атмосфере получит заряд позитива и энергии. Кто-то подружится, кто-то заинтересуется здоровым образом жизни – одни плюсы! – считает первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Сергей Клишевич.

Для участников подготовили несколько спортивных площадок. Парни с удовольствием гоняли футбольный мяч и пробовали для себя непривычный корфбол (похож на баскетбол), девушки играли в волейбол. Кого-то заинтересовал дартс и крестики-нолики на скорость (своеобразная эстафета). Позже к молодежи присоединилась обладательница Кубка Президента Республики Беларусь на открытых республиканских соревнованиях по горным лыжам и сноуборду Анастасия Лесик.

— Очень рада здесь быть со всеми ребятами! Здесь много крутых активностей, есть где развернуться любому любителю спорта,— отметила А. Лесик.

А на сцене гостей развлекали команда чирлидеров «Iron Tigers» и студентки БГУКИ, лауреаты различных республиканских и международных певческих конкурсов Виолетта Куницкая и Ксения Печкурова. Но особый восторг вызвало выступление белорусской участницы на детском конкурсе песни «Евровидение — 2017» Хелены Мерааи.

Фото Павла Русака