Официальный сайт Минской городской организации
“Белорусский Республиканский Союз Молодежи”

Первый в Минске парк семейных деревьев заложили в Заводском районе

Парк семейных деревьев заложили в Заводском районе 23 марта.

В живописном уголке на набережной Слепянской водной системы очень скоро пустят корни более ста саженцев кленов и лип. Посадить молодые деревца пригласили семьи, проживающие в Заводском районе. Добрую инициативу поддержали и представители депутатского корпуса, районной администрации, Мингорисполкома.

Обращаясь к горожанам, заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран призвал их сохранить этот парк на долгие годы, а также возвращаться сюда как можно чаще вместе со своими детьми и внуками. Он также выразил надежду, что примеру «заводчан» последуют и другие жители столицы, которые захотят оставить после себя такой след на земле.

— В последующем все желающие посадить дерево в этом парке могут обращаться в Заводской районный комитет ОО «БРСМ». Заявка будет рассмотрена в короткие сроки, после чего будет определено время и место посадки, — пояснила первый секретарь Заводского РК ОО «БРСМ» Наталья Куис.

Разделить радость от праздника прибыл депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Валерий Курсевич вместе со своей семьей — супругой Ириной, сыновьями Виктором и Алексеем.

— Это не первое дерево, которое мне довелось высаживать. Трудно и сосчитать, сколько их было — как на малой родине в Ивьевском районе Гродненской области, так и в Минске. Однако особенно приятно ощутить свою причастность к созданию такого знакового места. Парк закладывается в поддержку семейных ценностей, и это правильно, ведь семья — самое главное, что у нас есть. Замечательно и то, что дети видят пример своих родителей и приобщаются к такому полезному делу, — сказал В. Курсевич.

Депутат Мингорсовета Виталий Якубов также прибыл на акцию вместе с супругой Еленой и сыновьями Ильей и Игорем.

— Уверен: этот пока еще молодой парк со временем станет местом притяжения минчан, куда они будут приходить вместе со своими семьями, гулять, дышать свежим воздухом и заниматься спортом, — отметил В. Якубов.

Что такое любовь и семейные ценности, знают не понаслышке Людмила и Вячеслав Тужиковы: в прошлом году пара отметила 50-летний юбилей совместной жизни!

— А в чем секрет вашего семейного долголетия? — не преминули возможностью поинтересоваться.

— В большой и крепкой любви, а главное — в терпении, взаимной поддержке и понимании, — отвечает Людмила.

А вот семья Матарас приняла участие акции практически в полном составе — тремя поколениями, старшие из которых — Инесса и Леонид — в прошлом году также отпраздновали золотой юбилей свадьбы.

Все участники акции получили карты парка, где отмечены деревья, которые они посадили. Также на территории установили памятный камень.    

Инициатор проекта «Парк семейных деревьев» — ОО «БРСМ». Проект реализуется при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Минского городского исполнительного комитета.

Фото Ирины Малиновской

По материалам агентства «Минск Новости»