Официальный сайт Минской городской организации
“Белорусский Республиканский Союз Молодежи”

Чудеса на Рождество в «БелЭкспо»

27 декабря в НВЦ «БелЭкспо» прошла благотворительная акция Минского городского комитета ОО «БРСМ» «Чудеса на Рождество».

На праздничное мероприятие с новогодним представлением и развлечениями были приглашены дети, оставшиеся без опеки родителей, из малообеспеченных и многодетных семей.

Роман Бондарук, второй секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ»: «Наша самая главная задача в эти дни — дарить добро детям, которые обделены вниманием. И нет больше радости, чем видеть довольные улыбки ребят. К настоящему времени прошло уже порядка 60 мероприятий с участием 300 ребят разного возраста. В рамках акции волонтеры БРСМ устраивают детские утренники, новогодние сказки, посещают семьи на дому, вручают подарки, передают лекарства и другие материальные ценности нуждающимся. Волонтерство — это системная работа: мы занимаемся ею не только в рамках новогодних и рождественских праздников, но и на протяжении всего года.
Впервые в Беларуси новогоднее детское представление «В гостях у сказки» прошло в формате квест-шоу. Маленьких зрителей пригласили поучаствовать в новогоднем квест-шоу вместе с различными сказочными героями, очутиться в Смайлолэнде и вместе двигать ход истории с помощью выполнения различных заданий, игр, песен и танцев.
Представление заинтересовало детей, которые не могут усидеть на месте, ведь этого в новом квест-шоу и не нужно. Дети постоянно были задействованы в программе, которую предлагали различные сказочные герои, и сами стали её участниками. 

Сюжет, как и сам формат представления, тоже достаточно необычный. Зрители отправились в новогоднее путешествие в страну «Смайлолэнд» и познакомились со смешными персонажами: Смайликой, Буськой, Грустинкой и Знайкой. Гостям праздника предстояло разобраться в сложной загадке, преодолеть сказочные препятствия и помочь всем жителям «Смайлолэнда» отпраздновать чудесный Новый год. Вместе со Смайликами маленькие зрители отправились в приключение по различным сказкам. И, конечно же, дети встретились с главными волшебниками Нового года — Дедом Морозам и его внучкой Снегурочкой.

Справочно: Благотворительная акция БРСМ и БРПО «Чудеса на Рождество» пополняет копилку добрых дел популярного всебелорусского проекта «Наши дети», приуроченного к новогодним и рождественским праздникам.

В рамках акции волонтеры движения БРСМ «Доброе Сердце» и тимуровцы БРПО во всех районах столицы организуют конкурсы, праздничные программы, адресные поздравления для воспитанников детских домов, школ-интернатов, приемников-распределителей, приютов для детей-сирот, детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями, детей, находящихся в реабилитационных центрах, больницах, воспитательных колониях для несовершеннолетних. Также в ходе акции молодёжь проводит сбор спортивного инвентаря, канцелярских товаров, предметов для художественного творчества, настольных игр, игрушек, книг для последующей передачи в детские социальные учреждения.

Больше фото — https://vk.com/album-29442814_267979252

Мария Иванова

27.12.2019 года