Съезд БРСМ. Как это было. Видеофакт

Владимир Яскевич, делегат Създа:

– Общение проходило открыто и непринужденно. Приятно отметить, что Съезд приобрел форму открытого диалога, где каждый мог задать интересующий его вопрос, связанный с государственной молодежной политикой. Главный вывод, который я для себя сделал, что Съезд – это не только подведение итогов, определение направлений работы в будущем, но и возможность поделиться своими идеями с коллегами из других регионов Беларуси, обменяться опытом и почувствовать себя частью молодежного движения нашей республики. Лично для меня такие мероприятия дают возможность строить новые планы и с уверенностью смотреть в будущее. Высокий уровень мероприятия, новые люди, новые идеи – все это по-максимуму заряжает энергией и позитивом, стимулирует к активному участию в жизни молодежного движения.

Рита Яроцкая, делегат Съезда:

— Очень значимо и символично, что 44-й съезд БРСМ прошел после «Большого разговора» с Президентом. Это позволило всему Союзу молодежи ещё раз убедиться, что направления нашей деятельности, наши курсы являются абсолютно правильными. Мы поставили более четкие задачи на будущее, обновили состав для дальнейших инновационных решений в нашей работе. Большая честь осознавать, что ты находишься в рядах самой талантливой и целеустремлённой молодежи со своими креативными идеями и способностью их реализации, это самая высокая оценка нашей деятельности.

Вероника Трубкина, делегат Съезда:

– Считаю за честь мое избрание делегатом Съезда. Главное, на мой взгляд, была выработана стратегия организации. Она предусматривает дальнейшие изменения и расширение деятельности Белорусского республиканского союза молодежи. Внимание делегатов Съезда акцентировали на том, что рабочая молодежь – сила страны.

Андрей Есин, делегат Създа:

– Прошло все очень по-молодежному. Конечно, была и протокольная часть, но и она была с молодежной изюминкой. Мы услышали задачи, которые поставили нам старшие товарищи. Подвели промежуточные результаты нашей работы за предыдущий период. Перед началом съезда каждому делегату был вручен государственный флаг. И во время открытия, во время исполнения государственного гимна все участники встали и держали в руках флаги нашей страны. Это произвело очень сильное впечатление. Дало ощущение единства, сплоченности, огромной силы.

Алексей Приходько, делегат Съезда БРСМ:

– Если передавать впечатление в нескольких словах, то я бы сказал так: эмоционально, живо и… трогательно! Да-да, именно трогательно, ведь, к примеру, лично мне БРСМ дал настоящую путевку в жизнь. Наверное, именно поэтому многие проекты, в том числе и патриотические, всегда находят отклик в моем сердце. Как отметил в своем выступлении член Совета Республики Дмитрий Воронюк, «ведущим направлением, пронизывающим все сферы союза молодежи, было, есть и будет гражданско-патриотическое воспитание». Думаю, что именно в этих словах – главное, что нужно понимать сегодня. Каждому из нас.

Андрей Ананчиков, делегат Съезда БРСМ:

– Мое участие в подобном Съезде – не первое, однако, в этот раз, действительно, особое. Ведь, по сути, пропустив через себя хорошо известные всем нам события прошлого, 2020-го года, я ещё больше осознал, как важно быть патриотом не на словах, а на деле; насколько необходимо думать именно своей головой, не ведясь на провокации, которых было немало. Но, несмотря ни на что, мы сохранили свою собственную точку зрения, не перестали двигаться в правильном направлении и да, конечно, выстояли! Во всех смыслах этого слова! Многие патриотические проекты БРСМ стали настоящим брендом суверенной Беларуси, помогли ещё больше ощутить то самое единство, которое сегодня – превыше всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *