Фестиваль молодежных субкультур собрал в парке Победы косплееров, паркурщиков и блогеров

Фестиваль молодежных субкультур «Минск — столица молодежи», уже пятый по счету, прошел 23 июня в парке Победы.

Зажигательные танцы от талантливых столичных коллективов – на главной сцене. Девушки и юноши, переодетые в мимов, самураев и подданных короля Людовика XIV выделывают невероятные па под музыку всех стилей и направлений — от брейк-данса до латины. 

Особенным мастерством отличаются ребята в национальных костюмах — не зря столько репетировали еще до начала феста. Каждый зритель может проголосовать за понравившуюся команду. Выбирать ее будет и жюри. Победители представят Минск на на Дне молодежи во время Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске — 2018». 

Скопление смеющихся прохожих замечено у палатки слева от сцены — тут проходит challenge-марафон. За столом сидит парень и пытается угадать на ощупь, что же ему положили в коробку. «Кусочек мяса или останки инопланетного существа?» – шутит он. Это лишь одно из заданий большого квеста на внимание и находчивость. Но идем дальше. 

Несколько парней затаились в будке с очками виртуальной реальности, остальные, чуть поактивнее — выделывают пируэты на роликовых коньках и гоняют мяч на футбольном фристайле. Стайка девушек активно разминается перед выступлением, другие фотографируются на память. 

Любители рыцарских турниров у собственного шатра предлагают всем желающим примерить средневековые убранства. Замечена и компания косплееров. Парни с виду воинственные, в грозных масках и с мечами, а девушки похожи на демонесс, эльфиек и героинь аниме одновременно. Признались, что свои костюмы шили сами. И это дорогого стоит, ведь у них есть не только платья необычного кроя, но и маски, достойные того, чтобы стать кинематографическим реквизитом. 

Родители отдыхают, пока малыши лихо пританцовывают под музыку наравне со взрослыми — их на фесте развлекают не только молодые артисты, но ростовые куклы. Есть также аттракцион воздушные горки. Для тех, кто проголодался, установлено несколько точек питания. А еще можно взять на прокат велосипед. 

Во второй половине дня в парке Победы собираются юные мастера боди-арта и паркурщики. После танцоров сцену оккупируют блогеры, чтобы рассказать о своей жизни в мире социальных сетей. 

На площадке BRSMVLOG представляют проект #BRSMLIFE. Это зажигательная и интригующая, по словам авторов — студентов Академии управления при Президенте Республики Беларусь, видеопередача с историями из жизни активистов молодежного движения, их секретами успеха и позитивного настроения. 

Завершила молодежный фестиваль битва диджеев, которые исполнили миксы как на поп-треки, так и на белорусские народные мелодии. Из них тоже выбрали победителей. 

Национальным колоритом в этом году пронизана традиционная уже точка с хендмейдом — можно поучиться делать собственные вышиванки. Финалом мероприятия в начале одиннадцатого вечера стало неоновое шоу. 

Фестиваль молодежных субкультур «Минск — столица молодежи» призван объединять единомышленников, активных, творческих молодых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *