100 идей для Беларуси от столичной молодежи

24 декабря в 12.00 состоится Минский городской этап республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси».

 (Молодежная социальная служба; г.Минск, ул. Чапаева, 3)

38 молодежных проектов будут представлены в 10 номинациях: общество, экономика и социальная сфера; промышленные и строительные технологии и производство; медицина, фармация, медицинская техника; химические технологии, нефтехимия; рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов; информационно-коммуникационные технологии; био-и наноиндустрия; естественно-научное направление, национальная безопасность и обороноспособность, защита от чрезвычайных ситуаций и другие.

К примеру, десятиклассники Кирилл Жидолович и Юрий Павлович из 96-й школы своими руками собрали систему автоматического выращивания растений. Это установка поддерживает необходимый микроклимат: освещенность, влажность, содержание СО2. Отличная идея для цветоводов или желающих разбить огород на подоконнике.  Даниил Чарей, А Владислав Махнач и Алексей Самец представят проект «Умная улица». Ребята считают, что использование альтернативных источников энергии снизит энергозатраты и сохранят здоровую окружающую среду. Календарь здорового образа жизни «НАВСТРЕЧУ СЕБЕ» разработали Дина Кошепарова и команда учащихся экономического отделения колледжа бизнеса и права. Новая IT-разработка позволит контролировать свою физическую активность. Кроме того, мобильное приложение следит за тем, чтобы каждый ваш день начинался с нового задания. К слову, ребята разработали и систему поощрения самых активных пользователей. Сергей Пацевич и Дарья Голубева создали приложение «Strollfer» по последним трендам современного мира. Strollfer — человек, который использует путешествия для достижения своих целей. Красивая фигура, популярные фото в социальных сетях, участие в городских квестах и другие направления открывает молодежь, просто гуляя по разработанным маршрутам. Создать и разработать пешеходные и вело-маршруты разных направлений (фотосессия, утренняя пробежка, велопрогулка, культурный шок, романтическое свидание, квест и т.д.) в виде мобильного приложения или сайта, где строллфер подбирает Вам уникальные маршруты, которые помогут узнать город с новой неизвестной стороны или посетить уже всем полюбившиеся места? Легко!

Для победителей и участников проекта «100 идей для Беларуси» будет организована бизнес-школа на базе Молодежной социальной службы, что позволит досконально представить свой проект на республиканском этапе.

Победителям будут вручены дипломы и ценные призы от Минской городской организации ОО «БРСМ».

Справочно: выставки-презентации молодежного проекта «100 идей для Беларуси» прошли во всех районах Минска. Абсолютные победители покажут свои разработки в различных сферах на республиканском этапе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *